MORE VFX概念設計團隊 你的Dream maker

新聞 > MORE VFX概念設計團隊 你的Dream maker

“在全球各國一百五十萬救援人員的拼搏和犧牲下,71%的推進發動機和100%轉向發動機被全功率重啟,但遺憾的是目前的木星引力,已經超過全部發動機的總輸出功率,地球錯失了最后的逃逸機會。” 這是電影《流浪地球》中的一幕。

想要將這段臺詞展示在大熒幕上,需要將文字中繁復的感性和思維描述上升到統一的理性思維,并轉化為一系列有序的圖像,它表現為一個由粗到精、由模糊到清晰、由抽象到具體的不斷進化的過程,這就是概念設計。通俗點說,如果電影的雛形是一本密密麻麻寫滿文字的書,那么概念設計就是將這本書初次以圖像形式呈現到大家眼前。

 

 

隨著好萊塢等專業制作團隊概念普及化,概念設計的作用和地位正在被逐漸正視。目前,概念設計是影視團隊的標配,除了建立初期視覺效果,規劃整體視覺體系外,還可以在不搭景不制景,不消耗相關經費的情況下,在前期具像的實現出影片部分效果。不但可以驗證導演的戰略想法,還可以讓劇組明確鏡頭內容和組合方式,從而為實際拍攝減少誤差。

概念設計流程:劇本整理—參考溝通—黑白構成—設計圖溝通—三維建模—后期氣氛圖設計

·協調溝通 完美銜接

隨著影視工業快速發展,電影產品高質量需求不斷提升,概念設計的工作內容也變得越來越規模化,特色化。過去國內外小規模影視制作皆因缺乏高效的流程,很多工種都是混合兼容在一起。但MORE VFX概念設計團隊,具有跨平臺的設計流程,能夠滿足制作環節不同部門之間精準的溝通。正因為MORE VFX強大高效的工作流程以及卓越非凡的戰略思維才能讓概念設計在這個平臺上發揮自身價值。電影的完美畫質得益于概念設計的前期鋪墊,氣氛圖的繪制是美術構思過度到現實的具體步驟,它可以給予后期制作更多參考幫助。?
?

·內容整體化 設計工業化

傳統的設計能夠滿足項目前期對環境,人物,場景 ,道具的大體印象,但是如何在項目實操中能夠穩定的迭代,更替更優質精準的設計圖是MORE VFX概念設計團隊一直專注的方向。在項目中概念設計會根據片方的需求,在前中后期不同的階段提供更多的設計方案。MORE VFX概念設計團隊的工作特色在于完整的前中后期對接,跟蹤客戶不同時期的設計需求,在統一的思路下迭代設計效果在有效時間內將每一個產品做到極致。高效穩定的工業化設計流程可以讓氣氛圖階段的設計批量化,標準化。確保每一張設計圖的氣氛,節奏,風格皆能夠統一。當遇到有特殊需求的概念時,藝術家會用純三維的產品設計方案來確保制作階段設計的核心能夠完整繼承下去。
MORE VFX概念設計團隊在制作總監魏明的帶領下,由概念設計指導馮浩進行全流程把控,全員參與了《征途》、《刺殺小說家》、《流浪地球》、《悟空傳》、《一出好戲》等優秀電影作品的制作。未來MORE VFX概念設計團隊定會帶來更多更好的設計與作品,成為你的Dream maker.

MORE VFX概念設計團隊部分作品展示

*版權所有 侵權必究

魏? 明
他的個人作品多次收錄于全球幻想藝術年鑒Spectrum,ConceptArt,Expose.先后從事影視后期視效制作藝術總監、視效導演等職務。多年來,帶領MORE VFX藝術家團隊為多部國內外電影、廣告提供創意服務,親自完成前期視效拍攝及后期視效指導等全案創作。
*個人作品,版權所有,侵權必究。
代表作:《征途》、《流浪地球》、《一出好戲》、《西游記之女兒國》、《悟空傳》、《繡春刀·修羅戰場》、《記憶大師》、《木星上行》、《黃金大劫案》等。?

MORE VFX概念設計團隊
你的Dream maker

商務合作請發郵件至:
[email protected]

公式规律中特平码