「北京國際CG藝術雙年展」硬核創意來了

新聞 > 「北京國際CG藝術雙年展」硬核創意來了

2019年9月10日,北京國際設計周組委會辦公室、中國電影美術學會與北京坊聯合主辦的北京坊生活方式設計節暨北京國際CG藝術雙年展,在勸業場拉開帷幕。

開幕式上MORE?VFX創始人/視效總監魏明受邀作為國內CG藝術家代表進行講話。

 

 

2019北京國際CG藝術雙年展是中國首個CG藝術領域的大型展覽,雙年展以關注數字造型藝術,動畫影像,VR、AR、虛擬仿真藝術,CG概念影像 &Vedio Game等領域的藝術創新和創作生態環境為核心宗旨,集中呈現中外藝術家在數字圖形圖像藝術領域的藝術實踐。

MORE VFX創始人/視效總監魏明、概念設計藝術家石碩的個人作品均進行展出。展出時間為:2019年9月10日-2019年10月10日,歡迎大家來玩耍。

 

 

此外,本次活動中站酷專區,舉辦了主題為「未來已來:影視CG藝術的變與革」的沙龍活動,聚集了大量藝術家。

在活動中MORE VFX創始人/視效總監魏明分享了公司的發展歷程,各部門分配以及公司發展方向。

 

 

并且通過概念設計及表達設計等方式,介紹了《一出好戲》、《西游記之女兒國》、《悟空傳》等電影視效制作過程的獨特性、制作流程、各部門之間的配合和執行方式。

他表示“電影是一門集體創作的視覺藝術,視效是其中的重要一環,優質的視效服務者,既要懂技術,也要懂藝術,這是必不可少的。

而一張好的概念設計圖放大十倍依然有飽滿的細節,甚至可以通過一張圖片推導出后期所需要的人員配備甚至更細節的內容。作為一個合格的概念設計師,只是把想法放在構圖色彩造型是遠遠不夠的,需要掌握的技能太多太多,需要更多的接收行業內的咨詢,不斷擴充眼界。確保概念設計是有價值可以被執行,欣賞的。”

雙年展的主題為我們的未來與未來的我們。本屆雙年展試圖從紛繁的變化中攝取一些碎片,以此形式給我們的生活帶來的不同緯度的思考。

公式规律中特平码